Il Tirreno (Pistoia) - 14.01.2012 Autori noir in cucina Oggi pomeriggio alla San Giorgio appuntamento con il giallo. Alle 17, nella saletta Bigongiari, presentazione dell'antologia "Presi per la gola. Gialli in cucina", raccolta di noir il cui filo conduttore è, come intuibile, quello di essere ambientati in cucina. A mescolare mistero e cucina arriva adesso anche una schiera di giallisti, perlopiù toscani, convocati e selezionati a presentare i loro manicaretti ovvero le loro opere di scrittura, da Giuseppe Previti, presidente dell'associazione pistoiese Amici del Giallo e curatore dell'antologia, edita nel 2011 dall'editore Marco Del Bucchia (pagine 228, euro 15,50). Gli autori coinvolti sono Cristina Bianchi, Francesco Bonvicini, Beppe Calabretta, Andrea Gamannossi, Monica Giambastiani, Massimiliano Lippi, Rossana Giorgi Consorti, Jacqueline Monica Magi, Luca Magni, Sandro Ori, Ambra Pellegrini, Alessandro Salvati e Simone Togneri. Il ciclo di incontri dell'associazione proseguirà a primavera con la presentazione di altri due volumi collettivi di scrittori noir: "Il libro perduto" (3 marzo) e "Il fumo uccide" (31 marzo). Tutti gli appuntamenti della rassegna si terranno nella Saletta Bigongiari, rinnovata per offrire un ambiente meno dispersivo rispetto all'Auditorium Terzani, per eventi che necessitano di atmosfere più raccolte. |
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Aa. Vv. Presi per la gola Gialli in cucina 2011 A cura di Giuseppe Previti, racconti di Cristina Bianchi, Francesco Bonvicini, Beppe Calabretta, Andrea Gamannossi, Monica Giambastiani, Massimiliano Lippi, Rossana Giorgi Consorti, Jacqueline Monica Magi, Luca Magni, Sandro Ori, Ambra Pellegrini, Alessandro Salvati, Simone Togneri
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