home | | info editore | info sito | contatti | ordini
Ricerca in catalogo
Cosa cercare

Dove cercare
Persona Titolo
Collane
Vianesca/Poesia e narrativa
V/Storie gialle e noir
Studia/Scienze umane
Sos/Storia o storie
Juvenilia/Storie per ragazzi
Progetti
Virinforma/Rivista bimestrale
Unatantum/Rivista aperiodica
Didala/Rivista annuale
Link
Presentazioni e appuntamenti
Rassegna stampa
Premi letterari
Newsletter
Inserire la propria email

 
La Nazione (Arezzo) - 10.04.2015
La Nazione (Arezzo) - 10.04.2015
«L'appetito vien cantando», musica e cibo in scena
Alle Fornaci storie da ristorante tra canti, vino e la macelleria di Dario Cecchini. Uno spettacolo che unisce letteratura, musica e cucina, con l'interpretazione dal vivo di capolavori quali «Spaghetti a Detroit» di Fred Bongusto, «Brasiliando» di Toquinho, «Quattro amici al bar» di Gino Paoli, per terminare con un percorso del gusto, in collaborazione, tra gli altri, con la macelleria di Dario Cecchini. Si terrà domani alle 18 all'auditorium Le Fornaci di Terranova Bracciolini «Da Valentino. L'appetito vien cantando».L'evento, promosso dall'Accademia CasaRistoBar, prende spunto dal libro omonimo, appena edito da Marco del Bucchia Editore, che contiene quattordici racconti, a cui corrisponde un cd con altrettanti brani musicali che li hanno ispirati. Le storie parlano di vita reale e sogni, di speranze e illusioni, tra il disincantato umorismo giovanile e la gravità del vissuto. Ogni racconto è corredato da schede tecniche in cui sono abbinati piatti tipici e bevande. L'idea dell'opera è di Riccardo Gonfiotti dell'Accademia Casaristobar, e di Franco Gallelli, con la direzione tecnica del musicista Gianmarco Scaglia. I musicisti e i cantanti sono coordinati dal maestro Sandro Crippa. Al termine dello spettacolo, ambientato in un ristorante, si terrà un buffet in cui alcuni piatti saranno abbinati a vini a cura dello staff del ristorante «Al matassino».
Libri correlati
Aa. Vv.
Da Valentino
L'appetito vien cantando
Quattordici canzoni per quattordici storie tutte da mangiare e da bere
2015
A cura di Riccardo Gonfiotti, Franco Gallelli, illustrazioni di Tommaso Jardella, copertina di Tommaso Jardella, contributi di Paolo Blasi, Sandro Crippa, Daniele Sartini, Dario Cecchini, Dino Mancino, Giovanni Paolo Liguori, Gianmarco Scaglia, Daniele Malvisi, Riccardo Cardellicchio, Sara Ferrini, Simone Marrucci, Alessandro Querci, Leonardo Pieri, Mondo Candido, Elisabetta Amoroso, Alessando Zuccaro, Grazia Cinquetti, Daniele Gigli, Igino Canestri, Renan Nerone, Helanio Brito, Jacqueline Monica Magi, Stella Innocenti, Giovanni Malacari, Cristiano Mazzanti, Emanuela Viara, Andrea Gallelli, Francesca Fulcheri, Nicolò Pintacuda, Barbara Beneforti, Aldo Natali, Giulio Rocca, Valerio Cerchiai, Monica Tugnoli, Laerte Neri, Saint Mary Gospel Choir, Alessandro Cinà, Francesca Cappelli, Ugo Rodolico, Stefano Zabatta, Vicenzo Lamagna, Simone Baldini Tosi, Franco Baggiani, Francesco Marconi

rassegna stampa
copyright | marco del bucchia marco del bucchia s.a.s. | p.i. 01859680462